sexta-feira, 4 de abril de 2014

Como calcular a quantidade de comida em festas infantis

Como calcular a quantidade de comida em festas infantis

    SEMPRE pensando em facilitar a vida de quem organiza uma Festa de Aniversário Infantil, Doces Dona Joaninha dá as dicas!


Festa em horário de almoço ou à noite com jantar:

Sirva salgadinhos tipo coxinha, empadinha, esfiha, quibe e ofereça um prato quente no almoço, pois o horário pede esse complemento.Uma boa sugestão é servir:
  • massas com saladas, 
  • hambúrguer, fritas e saladas, 
  • churrasco, farofa e saladas, 

Ou outra combinação de sua preferência, não esquecendo que, além de levar em conta o perfil dos convidados adultos, devemos considerar o que mais agrada as crianças.

O consumo no horário  do almoço é um pouco menor de salgadinhos em virtude do prato quente e maior de bebidas em virtude da própria temperatura e do horário.

Para cada criança calcule:


5 salgadinhos 3 doces 1 fatia de bolo ou 1 mini cupcake (70 a 100 gr) 1 prato quente (de 200 a 300 gr) 4 copos de refrigerante (100 ml cada)


Para cada adulto calcule:

8 salgadinhos 6 doces 1 fatia de bolo ou 1 mini cupcake (de 70 a 100 gr) 1 prato quente (600 gr) 5 copos de refrigerante/água (100 ml) ou 3 copos de cerveja ( 200 ml)




Festa à tarde ou noite sem jantar:


Sem o prato quente, o consumo de salgados e doces aumenta. E o de bebidas diminui. Uma boa fartura de salgados satisfaz as pessoas da mesma forma que uma refeição completa. Além dos tradicionais salgadinhos de festa, inclua cachorro quente e sanduíches variados, como carne louca, atum, queijo, salame ou outros de sua preferência.

Crianças:


7 salgados 7 doces 1 fatia de bolo ou 1 mini cupcake (70 a 100 gr) 3 copos de refrigerante ( 100ml)


Adultos:

10 a 15 salgados 10 doces 1 fatia de bolo ou 1 
mini cupcake (70 a 100 gr) 4 copos de refrigerante / Água (100ml) ou de 2 a 5 copos de cerveja ( 200 ml)




O ideal para ter uma boa variedade é:
  • Salgados: de 6 a 9 tipos
  • Doces: de 4 a 6 tipos
  • Refrigerante: 3 a 4 tipos
  • Cerveja: Com álcool e sem álcool
  • Água mineral: com gás e sem gás
Vale lembrar que estes valores são uma média de consumo. É importante conhecer o perfil dos convidados para assim aumentar algum item especifico, incluir uísque, produtos diet. Não esqueça que é sempre melhor sobrar do que faltar. Servir água é fundamental, não se esqueça de incluí-la no cardápio. 

Fonte :

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